千帆直播隐私政策

 

更新日期:2021年 12 30

生效日期:2021年 12 30

 

尊敬的用户,欢迎您下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)千帆直播。我们将按照《千帆直播隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用千帆直播之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。

 

目录

一、阅读提示

二、引言

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的
(二)我们如何使用cookie和同类技术
(三)我们如何存储您的个人信息
(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(五)我们如何保护您的个人信息
(六)您的权利
(七)我们如何保护未成年人的个人信息
(八)本《隐私政策》如何更新
(九)如何联系我们

 

一、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:
“我们”是谁,如何联系我们,千帆直播有哪些业务功能;您在使用千帆直播期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;cookie是怎么一回事;您的个人信息保存地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查阅、更正、删除个人信息,改变授权同意的范围,注销账号;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:
1、字体颜色为蓝色的专有名词。这代表了我们会进一步解释这些名词的含义,请您直接点击名词,页面会出现含有解释内容的浮窗。
2、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息。
3、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

(三)本《隐私政策》与上一版本相比更新了以下内容:
文案描述性内容调整。

 

二、引言

(一)本《隐私政策》中的“我们”是指千帆直播的运营者。

         我们的主要运营公司基本情况如下:

公司名称:广州市千钧网络科技有限公司;
注册地址(常用办公地址):广州市天河区华夏路10号富力中心20楼02单元;

         狐集团是指北京搜狐互联网信息服务有限公司、北京搜狐新媒体信息技术有限公司、飞狐信息技术(天津)有限公司、广州市千钧网络科技有限公司、北京焦点互动信息服务有限公司及其关联公司在内的企业集团。关联公司是指现在或将来与一方构成“一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或多方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的关系的企业”。这里的“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有股票权的股份、合同或其他方式。

 

(二)本《隐私政策》的适用范围
1、本《隐私政策》适用于您通过千帆直播的移动端(手机和平板电脑)、应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品/服务。
特别提醒您的是:
您具体获得的千帆直播产品/服务内容可能因为不同的客户端类型、软件版本、手机操作系统而有所差异,如果在部分版本中涵盖某些服务或未提供某些功能的,本《隐私政策》中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。
2、本《隐私政策》不适用于以下情况:

我们的产品与/或服务中包含的或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息与/或服务由第三方负责运营,您使用该信息与/或服务适用第三方另行向您说明的个人信息收集、使用的规则。
(三)本《隐私政策》的效力
如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》的,代表您同意本《隐私政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用千帆直播某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。
如果您不同意本《隐私政策》的内容,您可以勾选或点击“同意”本《隐私政策》,代表您拒绝接受本《隐私政策》的内容,即可退出千帆直播APP。

 

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的
1、反作弊
请您理解,当您未注册/登录时,设备信息是我们识别真实用户而不是外挂软件、机器的重要依据,主要用于在抽奖活动、任务中心中实施的反作弊,为各个业务接口提供防伪保护。
我们通过申请调用您的设备信息权限收集的设备信息包括国际移动设备识别码(IMEI)国际移动用户识别码(IMSI)、MAC地址,自动采集的设备信息包括IP地址。
我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用设备信息权限,您如果拒绝我们调用设备信息权限的,将无法使用千帆直播,因此请您谨慎拒绝。

2、 直播间展示功能
您可以在直播间观看直播、分享直播内容。如果您需要送礼物、聊天、发红包、录制视频、广播或进行小游戏的,仍需要注册/登录。
为了您能观看直播间礼物的动效,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用存储权限因直播间展示功能是您一进入千帆直播app即可使用的功能,因此我们需要调用您的存储权限来缓存直播间礼物的动效图片,如果您在首次下载安装app时拒绝我们调用该权限的,将无法播放礼物。
您如果要使用直播间的录制视频功能,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用麦克风权限,如果您拒绝调用,则无法录制直播视频,但不影响正常使用其它功能。
我们会在您观看直播期间,自动收集您的观看时长、您主动实施的分享、聊天、关注、赠送礼物行为,目的是可以判断您是否完成了今日任务并可以获得相应的金豆;收集您看的观看时长还用于我们的后台统计,以判断主播的热度;收集您赠送的礼物并展示,是为了制作并展示主播排行榜。

3、站外推送
我们会向您推送您已关主播开播的消息,以及我们的一些活动消息。

关闭站外推送的方式:进入APP,点击我的-设置-通用,选择关闭开播提醒、消息提醒。
 

4、 注册/登录千帆直播
(1)注册/登录功能所必要的信息
如果您使用直播、视频动态发布、充值、任务中心、商城、关注功能,需要注册/登录(登录即代表您成为千帆直播的用户)千帆直播,我们将根据您注册/登录的方式,收集以下必要的个人信息:
手机号码,是您选择使用手机验证码方式注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。
搜狐账号、手机号码、千帆直播创始号、56账号和密码(我们使用了不可逆的加密技术,且无法访问该信息),是您选择使用账号密码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。
第三方应用账号(微信、QQ、微博)和昵称、头像公开信息(请以授权登录界面显示的信息为准),是您选择使用第三方账号注册/登录,并授权千帆直播从该第三方间接获取的您的上述信息。
如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录千帆直播,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。
(2)自主选择完善的信息
您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像,更改昵称,设置个性签名,选择性别、城市,填写生日信息邮箱地址,编辑收货地址(包括姓名手机号码详细地址、所在地区)。
您更换头像时,需要调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(ios系统),我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝调用,则无法更换头像。头像、帆号、昵称、签名是用于公开展示您自己在直播间的形象。
性别、城市一方面用于我们后台统计产品的男女比例、城市分布情况,另一方面当您观看直播时,主播可以看到您的性别与所在城市。

生日信息用于我们后台统计产品的用户年龄段。
邮箱地址是便于我们联系您。

如果您参加抽奖活动,抽中卡券类奖品或实物类奖品,我们将发放到您的邮箱地址收货地址

 

5、直播功能
(1)成为主播
成为主播,第一步是需要在登录/注册的基础上进行实名认证。需要您提供的必要个人信息包括姓名、身份证号、手机号码,且此类信息会经过第三方验证平台【如数据宝(贵州数据宝网络科技有限公司)等,该第三方验证平台如有变更,不再另行通知】进行实名认。如果您不提供这些信息,则您无法成为我们的主播,进而无法使用直播功能,但不会影响您正常使用其它功能。
第二步是申请开播。需要您提供的必要信息是主播所在公司家族ID、性别、QQ号码、才艺试播视频(需申请使用您的相机权限、麦克风权限,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限),通过平台审核后,您将成为我们的主播。如您拒绝提交以上信息和允许上述系统权限的,则无法成为我们的主播,无法使用直播功能。

(2)开始直播
您开始直播时,需要调用您的相机权限、麦克风权限进行直播视频拍摄,需要调用您的地理位置权限根据进行开播定位,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝我们调用,则无法开启直播功能。
在您使用直播功能时,千帆直播将履行《互联网直播服务管理规定》规定的内容审核义务,因此我们需要收集和保存您直播视频。如果您拒绝,则您无法使用直播功能。
 

(3)家族签约功能

家族入驻我方平台,均需要进行线上签约电子协议,电子协议里所涉及到的必要个人信息内容包括身份证号、姓名、手机号、QQ号、邮箱地址、联系地址、公司名称、营业执照、开户许可证、开户行、公司银行账号、开户行所属地、法定代表人姓名、法定代表人身份证号、统一社会信用码将会经过第三方验证平台【如e 签宝(杭州天谷信息科技有限公司),该第三方验证平台如有变更,不再另行通知】进行实名认证。


6、视频动态发布功能
如果您录制并发布小视频的,我们需要调用您的相机权限、麦克风权限。我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝我们调用,则无法使用录制小视频功能,但不影响正常使用其它功能。
如果您选择上传已录制好的视频并发布的,我们需要调用您的存储权限(android系统用户)或相册权限(ios系统用户),我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝我们调用,则无法使用上传小视频功能,但不影响正常使用其它功能。
如果您发布动态的,我们需要调用您的相机权限或存储权限(android系统用户)/相册权限ios系统用户),我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝我们调用,则无法发布动态,但不影响正常使用其它功能。

7、预约功能
您可以通过我的预约功能预约直播节目上线通知,您在使用此功能后将会在您预约的直播节目上线时收到相应的日历提醒。您在使用我的预约功能时,我们需要调用您的日历权,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝我们调用,将无法预约,但不影响正常使用其它功能。

8、充值功能
您充值的帆币可以购买直播间礼物打赏主播,购买帆号靓号,开通钻石VIP并享有尊贵豪华特权,购买豪华座驾、等级座驾等享受进场特效,开通守护功能、守护你想要守护的主播,发红包、发送彩蛋红包等。帆币充值功能将由您自主选择您的微信支付账号、支付宝账号、银行卡号之一进行充值

9、为您推荐个性化的信息或服务

为向您提供个性化的信息或服务,我们收集和使用您的以下个人信息:

1)您的观看、收藏、搜索记录。

2)您主动提供的点赞、分享、关注、评论的行为信息。

3)自动采集的IP地址。

我们会综合上述信息进行分析,用于向您展示、推荐或推送您可能感兴趣的信息或服务:

1)向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的视频;

2)基于IP地址粗略判断的地址,推荐相关的城市、地区的视频;

3)推荐与您相关度更高的程序化广告。

您可以通过不观看、收藏、搜索、点赞、分享、关注、评论来拒绝提供上述信息,您不提供收藏等其他行为信息的,后果是我们向您展示、推荐或推送的信息或服务会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它功能。

 

10、获取当前应用的进程信息,用于进程初始化、首页刷新、推流上报。

 

11、征得同意的例外
当我们超出与本《隐私政策》所声称的目的具有直接或合理关联的范围后使用您的个人信息的,我们会再次向您告知并征得您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;
(4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

(7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

(8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

(9)法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。

(二)我们如何使用cookie和同类技术
Cookie 和同类技术是互联网中普遍使用的技术。在您使用我们的产品/服务过程中,我们可能会使用cookie和同类技术自动识别您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见AboutCookies.org。但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务。

我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1、保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,或者帮助判断您的账户安全。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升我们的服务速度、表现和效率。

2 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程。记录您的个人化版面格式、外观设计和其他个人设定,有助我们提供切合您个人需要的服务。

3、为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容

我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

 

(三)我们如何保存您的个人信息
1、存储地域
我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集到的个人信息存储于中华人民共和国境内,我们不会将上述信息传输至境外。

 

2、存储期限
我们综合考虑以下三个要素来确定保存您的个人信息期限:

(1)           法律规定的最低存储期限:

         《网络安全法》第二十一条:网络运营者采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

         《电子商务法》第三十一条:电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

         《互联网信息服务管理办法》第十四条第二款:互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者的记录备份应当保存60日。

(2)           为提供千帆直播产品/服务之目的所必需的最短期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用千帆直播功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

(3)           履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播权保护条例》第十三条:“著作权行政管理部门为了查处侵犯信息网络传播权的行为,可以要求网络服务提供者提供涉嫌侵权的服务对象的姓名(名称)、联系方式、网络地址等资料”,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
我们已知晓对外共享、转让、公开披露您的个人信息所应承担的相应法律责任,并将按照以下规则实施:
1、共享
我们不会与第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
1)您自行提出要求的。
2)征得您明确同意的。
3)根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。
4)搜狐集团内部的必要共享。
我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
5)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的必要个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括:
提供支付服务的合作伙伴:为实现您充值、提现的需求,我们会与支付合作伙伴共享必要的信息。
提供数据统计服务的合作伙伴:为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的必要信息(如直播视频观看时长、您所在的城市等)。
提供第三方登录服务的合作伙伴:为实现您使用第三方账号登录的功能,我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的必要信息。

 

我们会与共享个人信息的公司、组织和个人,签署严格数据安全保密协议,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享能够直接识别到您身份的个人信息(如手机号码、身份证号等),会再次征得您的同意。

 

2、第三方SDK收集和处理信息

为保障千帆直播App相关功能的实现与应用安全稳定的运行,产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件等形式),如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。

第三方接入服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质,并努力要求该等服务商的合法合性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

第三方SDK目录


3、转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1)征得您明确同意的;
2)在涉及合并、收购、重组、分立、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知新的持有您个人信息的公司或组织的名称和联系方式,并且会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4、公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1)披露方式和披露的个人信息范围征得您同意的;
2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息,但我们会核实上述机构是否具有相应的法律、法规或其他法律文件依据,如传票或调查函。

5、征得同意的例外
请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意:
1)与国家安全、国防安全直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;
(4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

(7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

(8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

(9)法律法规规定的其他情形。

 

(五)我们如何保护您的个人信息
1、我们非常重视您个人信息的安全,已使用了以下符合业界标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏:
(1)我们已建立了数据安全及权限管理制度:实施了将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分了不同的权限级别;实施了区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;我们会记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。
(2)我们采取了多项安全技术措施:我们要求访问人员通过内网进行访问;建立了数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。
(3)我们制定了安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

(六)您的权利

我们非常重视您对您个人信息的管理,并尽全力保障您对于您个人信息的查阅、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,方便您更安心、更便捷地进行隐私设置及个人信息管理。
1、查阅个人信息
(1)您可在千帆直播-我的-编辑资料,查阅您的头像/封面、帆号、昵称、个性签名、性别、城市、邮箱、收货地址;
(2)您可在千帆直播-我的-关注,查阅您关注的主播;
(3)您可在千帆直播-我的-帆币,查阅您的帆币余额;
(4)您可在千帆直播-我的-帆宝,查阅您的帆宝;
5)您可在千帆直播-我的-任务,查阅您获得的金豆、任务完成情况;
6)您可在千帆直播-我的-背包,查阅您的座驾、守护、道具;
7)您可在千帆直播-我的-我的主页,查阅您的主页信息、视频、动态;
8)您可在千帆直播-我的-我的等级,查阅您的用户等级、主播等级。

2、删除个人信息
(1)您可在千帆直播-我的-编辑资料,删除设置的个性签名、邮件地址、收货地址。
(2)您可通过千帆直播-我的-帮助与反馈-联系客服,删除您实名认证提交的姓名、身份证号。
(3)基于以下事由请求我们删除您的个人信息:
如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。
您可以发送电子邮件至qianfankf@sohu-inc.com,或者通过“千帆直播-我的-帮助与反馈-联系客服”基于上述事由请求删除您的个人信息。

3、更正个人信息
(1)您可在千帆直播-我的-编辑资料,更正您的头像/封面、帆号、昵称、个性签名、性别、城市、邮箱、收货地址。
(2)您可通过千帆直播-我的-帮助与反馈-联系客服,修改您实名认证提交的姓名、身份证号。

4、撤回您的授权
(1)您可以通过本《隐私政策》(六)(2)删除信息撤回您的授权。
(2)您可以通过千帆直播-我的-设置-系统权限,选择关闭地理位置权限、相机权限、存储权限、相册权限、麦克风权限、设备信息、日历权限,以此来撤回您的授权。
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
 

5、注销账号的路径
(1)您可以通过以下方式申请注销搜狐账号,一旦您注销搜狐账号,将无法以此账号使用千帆直播的服务,该账号在搜狐集团旗下的产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除。我们会根据本《隐私政策》第三(三)2条所确定的原则,删除您的个人信息或作匿名化处理。上述注销行为和后果是不可逆的,因此请您谨慎操作:
致电搜狐通行证客服电话:010-58103760。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在后台注销您的账户。

通过“我的-设置-账号安全-注销账号”路径申请注销。

(2) 您通过第三方帐号(如微信、QQ、微博等)授权登录千帆直播时,需要向第三方申请注销账号。
有关注销的流程、影响和审核内容,请参见附件一《千帆直播账号注销协议》。
 

6、管理您站外推送

您可以通过以下方式来管理您的“站外推送”:

进入APP,点击我的-设置-通用,选择开启/关闭开播提醒、消息提醒。

7、停止运营
如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。

8、获取个人信息副本
您可请求获取个人信息副本的范围包括:如果您是非主播用户,根据本《隐私政策》第三(一)条向我们主动提供或填写的手机号码、搜狐账号、56账号、头像、帆号、昵称、性别、城市、邮箱地址、收货地址。
如果您是主播用户,除上述信息外,还可获取以下个人信息副本:姓名、身份证号。
请您发送邮件至qianfankf@sohu-inc.com。客服收到邮件后会核实您的身份和相关信息,核实完成后,将上述个人信息的副本在线发送给您。

9响应您的权利请求
请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。
验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。
请您充分知晓,以下情况可不响应您的查询、删除、更正、撤回授权、注销账户的请求:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6)涉及商业秘密的。

(七)我们如何保护未成年人的个人信息
我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。
我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

 

特别地,若您是14周岁以下的儿童,我们还专门为您制定了《儿童隐私保护声明》,儿童及其监护人在为14周岁以下的儿童完成帐号注册前,应仔细阅读本《隐私政策》及附件二《千帆儿童隐私保护声明》。

 

同时,为保护儿童个人信息的安全,我们在千帆直播手机客户端开发了“青少年模式”。您可以通过“千帆直播-我的-青少年模式”设置青少年模式,青少年模式下,您每日使用时长不超过40分钟,每日22时至次日6时会进行锁屏,防止过度使用,需要输入提前设置的密码才可继续使用。

 

(八)本《隐私政策》如何更新
我们可能修订本《隐私政策》的条款。
我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用千帆直播,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。
“重大变更”是指以下情形之一:
(1)我们的基本业务模式发生重大变化。
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。
(5)我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

(九)如何联系我们
如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

(1)您可以将关于个人信息的问题与投诉等发送至个人信息保护统一反馈邮箱privacy@sohu-inc.com

(2)如果您对我们的服务有任何其他投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

电子邮件:qianfankf@sohu-inc.com;
在线反馈:千帆直播-我的-帮助与反馈-联系客服
一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您可以关注微信公众号“APP个人信息举报”或发送邮件至pip@tc260.org.cn向“APP专项治理工作组”进行举报,您还可以向网信部门(举报电话:12377)、工信部门(举报电话:12321)、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。


附件一:《千帆直播账号注销协议》

尊敬的用户,在您正式开始下一步有关千帆直播账号注销流程前,我们先为您做出如下特别说明:注销本千帆直播账号后,除法律法规另有规定外,您在该账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该千帆直播账号的相关产品与服务将不再关联。 该千帆直播账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

若您经过慎重考虑后仍决定注销本账号的,请您务必先行仔细阅读和充分理解本《千帆直播账号注销协议》(“本协议”),并同意本协议全部内容。您按照我们的注销操作流程开始注销流程的,或者您勾选本注销协议并开始下一步操作的,均视为您已经同意和遵守本协议全部内容。

如您在注销后需要再次使用我们的服务的,欢迎您重新注册登录。

一、您知悉并同意:在您的千帆直播账号注销后,将(可能)产生包括但不限于如下结果,并需要您自行承担:

1.您将无法登录、使用该千帆直播账号,无法以此账号使用千帆直播的服务;

2.注销千帆直播账号后将会同步注销对应的56视频网页端账号(56APP不受影响)

3.除法律法规另有规定外,您该千帆直播账号下的个人信息将会被删除或匿名化处理。您无法再找回您的个人信息,也无权要求我们找回,前述个人信息包括但不限于:头像昵称帆号等个人资料信息、设备信息、评论点赞、直播回放信息、浏览记录、关注信息、私信、会员信息及购买、充值信息、积分、优惠卡、任务完成情况、帆币、用户等级等信息;

4.您同意,一旦您同意本协议或您注销本千帆直播账号的,即视为您放弃该千帆直播账号在千帆直播使用期间已产生的及未来可能产生的权益,我们有权对该千帆直播账号下的全部权益做清除处理,该等权益包括但不限于:VIP会员权益,VIP会员等级,与成长等级相关的数据(经验值、称号、身份标签等)、座驾道具、礼物、虚拟货币帆币等;已产生但未消耗完毕的其他权益或未来预期的权益等,因此产生的后果由您自行承担;

5.本千帆直播账号一旦注销,将无法恢复。即使您在注销后以相同或其他搜狐提供的登录方式作为千帆直播账号再次向我们申请注册登录千帆直播的,此时该账号将视为新的用户账号。因此,我们善意地提醒您在申请注销前对需要备份的内容提前做好备份。同时,也建议您在申请注销前清除系统缓存;

6.本千帆直播账号一旦注销,您与我们签署的有关千帆直播的《千帆直播用户服务条款》(“服务协议”)终止(但已约定继续生效的除外)。但服务协议的终止并不影响千帆直播账号注销前您使用千帆直播的服务应当承担的相关责任,您仍需要对千帆直播账号注销前使用千帆直播的服务的行为承担相应责任,包括但不限于可能产生的违约责任、损害赔偿责任及履约义务等;

7.其他因账号注销(可能)产生的结果。

二、在您向我们申请/继续申请注销搜狐账号之前,为保障您的账号安全和相关权益, 您需先行检查与确保您申请注销的搜狐账号已经同时满足以下条件,这些条件包括但不限于:

1.该千帆直播账号为您本人合法拥有并登录使用,且符合用户协议及相关说明规则中有关千帆直播账号的规定;

2.该千帆直播账号已解绑其他共享设备;

3.该千帆直播账号处于安全状态:账号为正常使用中且无违规、被封、被盗等情形;

4.该千帆直播账号中的相关权益(见本协议第一条第 4款)已结清或得到妥善处理。请您妥善处理您的产品权益,可待相关权益使用完毕后再进行注销,若您未予以处理且继续进行千帆直播账号注销流程,视为您自愿放弃该等权益;

5.该千帆直播账号无未完成状态订单;

6.千帆直播中产生的与产品相关的身份、亲密关系解除 ;

7.该千帆直播账号所涉及到的会员自动续费功能及亲密付功能已解除;

8.该千帆直播账号无任何纠纷:包括投诉举报、被投诉举报、国家机关调查、仲裁、诉讼等纠纷;

上述问题您可首先尝试自行处理,如您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理。

三、如何注销千帆直播账号?

1.您需按照我们的官方渠道提供的注销流程和操作指引,在相关功能设置页面进行注销操作;

2.您已经同意本注销协议的全部内容;同时,您已经检查与确认满足了本协议第二条的要求;

3.在您完成上述第2点后,为进一步保障您的相关合法权益,我们有权根据您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等综合判断您的账号是否符合注销条件。为保障您的账号安全和财产权益,我们有权进行注销申请的身份验证以判断您是该搜狐账号的有权使用人(如由您提供操作相关信息供我们核实等)。如我们在综合判断后发现该千帆直播账号不符合注销条件的,或者身份验证失败的,您的注销可能会失败,您可以按照我们的指引进行后续操作或联系客服协助处理。即使我们判断您符合注销条件的,也是基于您的承诺(即您自身确保千帆直播账号符合上述注销条件的承诺)进行的形式审查,仍由您自身对千帆直播账号符合上述注销条件承担保证责任,我们对此不承担相应的法律责任;

4.我们在您成功完成上述第3点的 “身份验证 ”后,视为您已成功向我们提交了账号注销申请。

具体的注销流程化和操作以官方公布为准。您理解并同意,在您申请注销账号期间,如我们需要对相关信息、投诉或其他与您的账号相关的事项进行核实的,或者我们有其他合理的理由的,我们有权冻结您的该账号且暂时不为您提供注销服务。

四、其他

本协议为用户协议组成部分,本协议未尽事宜适用用户协议。本协议与用户协议不一致的,以本协议为准。同时,您知悉并同意: 即使您该千帆直播账号被注销,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

如在账号注销过程中有任何问题您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理, 您也可以将您的问题发送至【qianfankf@sohu-inc.com】,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后予以回复。

 


附件二:《千帆直播儿童隐私保护声明》

 

千帆直播致力于保护使用我们产品或服务的儿童的个人信息。《儿童隐私保护声明》(以下简称“本声明”)和《千帆直播隐私政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。本声明所用术语和缩略词与《千帆直播隐私政策》中的术语和缩略词具有相同的涵义。

 

儿童监护人特别说明:

如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本声明。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

儿童特别说明:

如果你是14周岁以下的未成年人,你需要和你的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

 

请您在仔细阅读、充分理解《千帆直播隐私政策》和本声明后,选择是否同意隐私政策以及是否同意您和您监护的儿童使用我们的产品或服务。如果您不同意隐私政策和本声明的内容或不同意提供服务所必要的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到预期的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

 

您点击“同意”即表示您同意我们按照《千帆直播隐私政策》、和本声明的约定收集、使用和处理您和您监护的儿童的信息。

 

请您理解,本声明仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务。针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,适用《千帆直播隐私政策》。我们提供的产品和服务中可能包括第三方提供的产品或服务,请您注意,该第三方可能收集、使用或处理儿童的相关信息,需要由该等第三方另行获得您的同意。我们建议您让儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

 

我们提醒您,本声明中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用加粗字体来特别提醒您,请您重点查阅。

 

一、收集儿童的个人信息类型

1、您同意并且主动提供的儿童个人信息

您在使用我们的产品与/或服务中主动向我们提供您的孩子的个人信息,例如您在我们为您提供的评论、社区及其他信息发布功能中分享的您的孩子的照片、视频或其他信息,表示您已经同意我们收集和按照本声明的内容处理您的孩子的个人信息。

2、青少年模式

千帆直播仅在注册模式下启动“青少年模式”,该模式启动后可以识别使用该账户的可能为未成年人,由于千帆直播不对用户的年龄做追踪,我们在后台仅记录该用户启动了“青少年模式”。

进入“青少年模式”后,我们仅收集用户的观看记录信息。我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中,如无必要,不要提供儿童的真实姓名、肖像、联系方式等信息,也不要轻易与他人共享儿童个人信息或将其公开发布。

如果您为您的孩子退出“青少年模式”,使用者将可以使用千帆直播的全部功能,收集的信息类型与使用目的也将遵循《千帆直播隐私政策》执行。

3、提供服务之必要儿童个人信息

出于提供服务之必要,我们可能会收集和使用的儿童的个人信息。相关规则请您查阅《千帆直播隐私政策》“我们收集和使用您的个人信息类型和目的”一节,该内容将视实际情况适用/参照适用。因业务需要,当确需超出前述约定的目的、范围收集、使用您监护的儿童的个人信息的,我们会再次告知您,并征得您的同意。

 

二、我们如何使用这些信息

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,不对因此获取的儿童信息做任何的个性化推荐或商业利用,收集到的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:

  1. 验证儿童和监护人身份。
  2. 提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能。相关规则请您查阅《千帆直播隐私政策》“我们收集和使用您的个人信息类型和目的”一节。
  3. 用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的。

如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

 

三、  我们如何共享、转移、披露儿童个人信息

1、我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。一般情况下,千帆直播不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息:

            与监护人共享。我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、帐号、密码,以及该儿童用户在我们某些产品和服务中的交易内容等)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。

            狐集团内部必要、合理的共享。

            实现“我们如何使用这些信息”部分所述目的;

            与(可能的)诉讼、仲裁、审判、执行等法律程序直接相关的;

            有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

2、一般情况下,我们禁止对外转让和披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的转让和披露儿童的个人信息:

            遵守适用的法律法规等有关规定;

            遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

            遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

为执行相关服务协议或本声明、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

 

四、存储和管理儿童个人信息

千帆直播会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。千帆直播存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《千帆直播隐私政策》“我们如何保存您的个人信息”、“我们如何保护您的个人信息”章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。

您可以根据《千帆直播隐私政策》行使查询、删除、更正个人信息等权利。

 

五、管理儿童个人信息

在儿童使用我们的产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,具体请查阅《千帆直播隐私政策》“您的权利”章节,详细了解如何行使查阅、删除、更正个人信息等权利。

您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童帐号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求

 

六、本声明的适用

本声明仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务,针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,仅适用《千帆直播隐私政策》。

请您理解,如本声明未规定之处,参照适用《千帆直播隐私政策》。

 

七、联系我们

如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

1)您可以将关于个人信息的问题与投诉等发送至个人信息保护统一反馈邮箱privacy@sohu-inc.com

2)如果您对我们的服务有任何其他投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

电子邮件:qianfankf@sohu-inc.com
在线反馈:千帆直播-我的-帮助与反馈-联系客服。
一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您可以关注微信公众号APP个人信息举报”或发送邮件至pip@tc260.org.cn向“APP专项治理工作组”进行举报,您还可以向网信部门(举报电话:12377)、工信部门(举报电话:12321)、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

 


第三方SDK目录

我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明。

千帆直播APP接入第三方SDK目录如下(Android系统):
 

           【支付宝】

使用目的:认证,充值和提现

数据类型:设备信息

点击查看隐私政策链接

           【新浪】

使用目的:注册/登录和分享

数据类型:设备信息、图片、视频

点击查看隐私政策链接

           【微信】

使用目的:注册/登录,分享,充值和提现

数据类型:设备信息、图片、视频

点击查看隐私政策链接

           【QQ】

使用目的:账号注册&登录、分享

数据类型:设备信息、视频

点击查看隐私政策链接

           【狐友】

使用目的:分享

数据类型:设备信息、图片

点击查看隐私政策链接

           【搜狐passport】

使用目的:手机号码一键登录

数据类型:设备信息

点击查看隐私政策链接

           【银联支付】

使用目的:充值

数据类型:设备信息

点击查看隐私政策链接

           【京东支付】

使用目的:充值

数据类型:设备信息

点击查看隐私政策链接

           【极光】

使用目的:消息推送

数据类型:设备信息、网络信息、位置信息、应用列表

点击查看隐私政策协议

           bugly

使用目的:用于收集应用崩溃信息

数据类型:渠道号、APP版本、UID、异常日志

点击查看隐私政策链接

 

 

千帆直播APP接入第三方SDK目录如下(IOS系统):

 

           【微信】

使用目的:分享图片、视频、个人开播通知到QQ好友或者空间

数据类型:照片、视频

点击查看隐私政策链接

 

           【QQ】

使用目的:分享图片、视频、个人开播通知到QQ好友或者空间

数据类型:照片、视频

点击查看隐私政策链接

 

           【新浪】

使用目的:分享图片、视频、个人开播通知到微博

数据类型:照片、视频

点击查看隐私政策链接

 

           【狐友】

使用目的:分享图片、视频到好友或者狐圈

数据类型:照片、视频

点击查看隐私政策链接

 

           Bugly

使用目的:崩溃日志收集

数据类型:崩溃日志

点击查看隐私政策链接

 

           【数美】

使用目的:服务端统计,防刷操作

数据类型:无

点击查看官网链接

 

           JPush

使用目的:推流信息

数据类型:iOS 专门推送的Device Token

点击查看隐私政策链接